Что такое Decentraland

Что такое Decentraland — децентрализация? (MANA)

Что такое Decentraland

Decentraland — это платформа виртуальной реальности, работающая на основе блокчейна Ethereum. Это виртуальный мир, где пользователям предоставляется возможность приобретать участки земли, которые они могут перемещать, застраивать и монетизировать в долгосрочной перспективе.

  • В этом мире места, с которыми вы взаимодействуете, называются LAND, где каждый LAND — это неиграбельный токен (NFT), который можно приобрести в игре.
  • Как только вы станете владельцем участка LAND, вы сможете делать с ним все, что захотите. Это означает, что вы можете создавать игры, приложения и сервисы на основе LAND.
  • Пользователи могут голосовать по вопросам района через децентрализованное приложение для голосования (dApp), где вес голоса определяется количеством LAND, которым владеет пользователь.
  • На платформе создан рынок, где пользователи могут покупать, продавать и обменивать NFT, что создает экономический стимул для того, чтобы аватары стали по-настоящему уникальными и персонализированными.

Руководство для начинающих

Decentraland — это программное обеспечение, работающее на Ethereum, целью которого является стимулирование глобальной сети пользователей к управлению общим виртуальным миром.

Пользователи Decentraland могут покупать и продавать цифровую недвижимость, а также исследовать, взаимодействовать и играть в игры в этом виртуальном мире. Со временем платформа развивалась, чтобы внедрить интерактивные приложения, внутримировые платежи и одноранговое общение для пользователей.

Операции в Decentraland регулируются двумя различными типами токенов.

К ним относятся:

  • LAND — неиграбельный токен (NFT), используемый для определения права собственности на земельные участки, представляющие собой цифровую недвижимость.
  • MANA — криптовалюта, которая облегчает покупку LAND, а также виртуальных товаров и услуг, используемых в Decentraland.

Изменения в программе Decentraland вводятся в действие через набор смарт-контактов на основе блокчейна, которые позволяют участникам, владеющим MANA, голосовать по вопросам обновления политики, земельных аукционов и субсидий для новых разработок.

Чтобы узнать о новых релизах и следить за регулярными обновлениями, не забудьте добавить блог Decentraland в закладки.

Что такое MANA Decentraland

Кто создал Decentraland?

Decentraland Foundation, организация, стоящая за разработкой программного обеспечения Decentraland, была основана Эстебаном Ордано и Ариэлем Мейлихом в 2015 году.

Команда Decentraland провела первичное размещение монет (ICO) в 2017 году, собрав 86 206 эфиров (около 26 миллионов долларов США на тот момент) для финансирования своей будущей деятельности. Фонд, который сохраняет 20% от первоначального предложения токенов, владеет правами на интеллектуальную собственность и поддерживает веб-сайт Decentraland.

Перед запуском своей платформы Decentraland запустил децентрализованную автономную организацию (DAO), чтобы передать управление проектом его пользователям. Кроме того, команда основателей утверждает, что закрытый ключ, который управлял смарт-контрактом Decentraland, был уничтожен.

За проектом Decentraland стоят Ариэль Мейлих и Эстебан Ордано. Они оба ушли с основных должностей в проекте после его создания, но остаются советниками. Эстебан Ордано был техническим руководителем Decentraland и работал в BitPay в качестве инженера-программиста, а также был советником в Matic Network. Кроме того, у Decentraland есть децентрализованная автономная организация (DAO), которая осуществляет управление проектом для пользователей. MANA — это родной криптовалютный токен, на котором работает Decentraland, и это токен ERC-20, который необходим для покупки LAND и оплаты внутриигровых предметов и услуг.

Как работает Decentraland?

Приложение Decentraland создано для отслеживания участков недвижимости, определенных токенами LAND.

Программа использует блокчейн Ethereum для отслеживания прав собственности на эту цифровую землю и требует от пользователей держать токен MANA в кошельке Ethereum для участия в своей экосистеме.

Кроме того, разработчики могут свободно внедрять инновации в платформу Decentraland, создавая анимацию и взаимодействие на своей виртуальной недвижимости.

Архитектура

Decentraland имеет множество многоуровневых компонентов, построенных с использованием смарт-контрактов Ethereum.

Уровень консенсуса поддерживает бухгалтерскую книгу, которая отслеживает права собственности на земельные участки. Каждый участок земли имеет уникальные координаты в виртуальном мире, владельца и ссылку на файл описания, представляющий содержимое участка.

Слой контента управляет тем, что происходит внутри каждого участка, и включает в себя различные файлы, необходимые для их визуализации:

  • Файлы содержимого — ссылки на все статические звуковые и визуальные эффекты
  • Файлы сценариев — определяют размещение и поведение контента, на который ссылаются.
  • Определение взаимодействия — одноранговые взаимодействия, такие как жестикуляция, голосовой чат и обмен сообщениями.
    Наконец, слой реального времени облегчает социальное взаимодействие в Decentraland через аватары пользователей, включая голосовой чат и обмен сообщениями.

Рынок

За пределами игровой среды команда Decentraland выпустила торговую площадку, а также редактор с функцией перетаскивания, с помощью которого пользователи могут создавать сцены.

Рынок позволяет участникам управлять и обмениваться токенами LAND по цене MANA. Владельцы могут использовать торговую площадку для совершения сделок или передачи посылок и других внутриигровых предметов, таких как носимые вещи и уникальные имена.

Следует отметить, что все транзакции осуществляются между кошельками Ethereum, поэтому они проверяются сетью Ethereum и регистрируются в ее блокчейне.

Инструменты конструктора Decentraland позволяют владельцам создавать уникальный опыт в рамках своих LAND-посылок. Интерактивные сцены создаются с помощью инструмента редактирования, где разработчики могут получить доступ к библиотекам настройки и реализации платежей.

Новости и обновления Decentraland :

  • Компания Atari объявила о сотрудничестве с Decentraland, они планируют занять большое поместье в виртуальном мире, чтобы игроки могли играть в культовые игры Atari, включая Centipede, Missile Command, Pong, Asteroids и другие.
  • Компания Decentraland предложила обновление протокола связи для улучшения взаимодействия пользователей, чтобы поддержать более широкую коммуникацию для создания масштабируемого мира.
  • Обновление Archipelago по сути изменило структуру кодирования и организовало пиров в «острова» в соответствии с их положением в мире, чтобы информация могла использоваться для организации P2P-сети.

 

PS

Отказ от ответственности

Все инвестиции являются спекулятивными и связаны с существенным риском и неопределенностью. Инвесторы должны понимать природу цифровых активов, включая условия доходности и риск активов. Мы рекомендуем инвесторам полностью понять активы и связанный с ними риск до осуществления любых инвестиций.

Дополнительная информация

В статье использовались ключи:

  1. центр ленд
  2. decentraland
  3. land wier
  4. он ленд
  5. заброшенные земли игра
  6. концепция игры это
  7. blo land
  8. оне лэнд
  9. glent land
  10. defi land игра
  11. career land center
  12. negation land

Оцените статью
Криптовалюты и метавселенные