Что такое газ NFT

Большинство создателей знают, что транзакция NFT в сети Ethereum может быть дорогой. Высокая стоимость транзакций NFT в Ethereum обусловлена комиссией за газ, которая время от времени увеличивается.

Если вы новичок в экосистеме NFT, вам может быть интересно, что такое комиссия за газ NFT и сколько стоит майнинг NFT. Давайте узнаем ответ!

газ NFT
газ NFT

Что такое газовый сбор NFT?

Плата за газ NFT — это плата, которую пользователь должен заплатить, чтобы компенсировать вычислительную энергию, используемую сетью, необходимую для обработки транзакции на блокчейне Ethereum.

Плата за газ аналогична плате за обработку данных, которую могут взимать кредитные карты при переводе денег на различные счета или оплате счетов.

Короче говоря, плата за газ — это плата, которую необходимо заплатить за майнинг смарт-контрактов в блокчейн. Размер платы определяется спросом на криптовалюты на рынке.

Майнинг в НФТ относится к термину токенизация, работающему на блокчейне. В случае с НФТ размер платы за газ также определяется тем, как быстро кто-то хочет майнить свои НФТ. Чем быстрее процесс майнинга, тем больше пользователи должны заплатить рынку NFT и криптосети.

Почему газовый сбор необходим для майнинга NFT?

Вам, как новичку в сфере NFT, может быть интересно, зачем нужна плата за газ при майнинге NFT?

Газ гарантирует, что кто-то, использующий блокчейн, не сможет рассылать спам. Таким образом, сеть будет обеспечивать соблюдение правила, чтобы отдельные лица не могли произвольно использовать вычислительную мощность. Это эффективный способ поддержания безопасности сети.

Кроме того, плата за газ помогает блокчейну платить майнерам в качестве стимула за внесение пользовательских транзакций в блокчейн.

По сути, чем больше газа производит майнер, тем безопаснее сеть. Кроме того, транзакции будут проходить быстрее, а для их проведения будет доступно достаточное количество вычислительных мощностей.

Как рассчитать плату за газ NFT?

Прежде чем говорить о расчете платы за газ NFT, вы должны знать, что существует несколько факторов, определяющих плату за газ.

Начиная от цены соответствующих криптоактивов на сегодняшний день, сложности транзакции и количества людей, осуществляющих транзакцию.

  • Газ измеряется в GWEI. GWEI — это единица измерения газа, используемого в сети Ethereum.
  • Один GWEI стоит одну миллионную часть Эфира или 0,000000001 ETH.
  • Минимальное количество газа, необходимое для обработки транзакции, составляет 21 000.

Таким образом, для расчета платы за газ NFT необходимо минимальное количество газа умножить на цену газа в GWEI.

Сколько составляет плата за газ для чеканки NFT?

Как правило, плата за газ для чеканки NFT на каждом рынке разная. Ниже приведены газовые сборы за чеканку NFT на нескольких популярных торговых площадках, чтобы облегчить вам задачу.

Газовый сбор в OpenSea

Торговая площадка OpenSea требует от вновь объединившихся продавцов оплатить два сбора перед первой продажей NFT.

Первый сбор используется для инициализации вашего аккаунта, и его сумма составит примерно от USD 70 до USD 300. Второй сбор обеспечивает OpenSea доступ к вашему NFT, его стоимость составляет примерно от 10 до 30 долларов США.
Однако номинал, который необходимо заплатить, не является фиксированным. Плата за газ в OpenSea может быть выше или ниже. Другими словами, его стоимость может измениться в любой момент.
Кроме того, при продаже NFT вы также должны заплатить 2,5 процента от цены OpenSea.

Газовый сбор в Foundation

Размер газового сбора на торговой площадке Foundation в основном непредсказуем. Однако Foundation взимает 15 процентов от общей начальной цены продажи в качестве платы за обслуживание на торговой площадке.

Один из создателей, выбравших Foundation в качестве площадки для продажи своих цифровых работ, оставил отзыв на сайте Poster Grind.

В своем обзоре автор написал, что стоимость чеканки NFT на торговой площадке Foundation составляет около 120 долларов США. Однако он также увидел, что некоторые другие создатели заплатили до 400 долларов США.

Можно ли майнить NFT бесплатно?

OpenSea — одна из платформ, предоставляющих бесплатный майнинг NFT. Однако с пользователей все равно будет взиматься 2,5 процента от конечной стоимости продажи вашей работы NFT.

К сожалению, нет возможности отказаться от этой платы. Неоспоримо, что плата за газ или другие сборы, которые должны платить пользователи, могут стать проблемой для многих художников NFT. Однако существует большая вероятность того, что с кого-то все же могут взять плату за газ с достаточно высоким номиналом.

Советы Как избежать уплаты высокой платы за газ NFT

Ниже приведены некоторые рекомендации, как избежать уплаты высоких газовых сборов при совершении транзакций на блокчейне Ethereum.

  • Некоторые эксперты рекомендуют совершать транзакции рано утром или поздно вечером, когда количество запросов меньше и газовые сборы ниже.
  • Чтобы избежать высокой платы за газ, можно использовать такие блокчейны, как WAX (Worldwide Asset Exchange). Вы можете установить лимит на газ (сумму, которую вы готовы заплатить). Таким образом, впоследствии ваша транзакция будет обработана, если майнеру будет выгодно ее обрабатывать.
  • Вы также можете отслеживать цены на газ, чтобы сделать расчеты, по которым вы впоследствии будете платить в определенное время.

PS

Отказ от ответственности

Все инвестиции являются спекулятивными и связаны с существенным риском и неопределенностью. Инвесторы должны понимать природу цифровых активов, включая условия доходности и риск активов. Мы рекомендуем инвесторам полностью понять активы и связанный с ними риск до осуществления любых инвестиций.

В статье использовались ключи:

  1. от чего зависит цена газа эфира
  2. комиссия газа эфир
  3. газ эфир
  4. газ за перевод эфира
  5. цена газа эфир
  6. gas limit что это
  7. ethgasstation
  8. estimated gas fee перевод
  9. что такое газ эфириум
  10. initial gas station amount перевод
  11. что такое gas ethereum
  12. эфир это газ
  13. каков лимит газа на блок ethereum
  14. bcm что это газ
  15. gas price limit
  16. plata перевод
  17. gas station pill перевод
  18. гас перевод
  19. сетевой газ что это такое простыми
  20. что такое газ
  21. gas что это
  22. gas passkey
  23. мбте газ что это
  24. gazi перевод
  25. газ что такое
  26. insufficient funds for gas метамаск
  27. gased
  28. gas station перевод
  29. bcm единица измерения газа

Оцените статью
Криптовалюты и метавселенные