4 Перспективные метавселенные в 2023 году

Проекты Metaverse, которые будут доминировать в будущем: The Sandbox (SAND), Decentraland (MANA), Enjin (ENJ) и Bloktopia (BLOK)

Метавселенная стала более известной после того, как Facebook объявил, что сосредоточится на развитии метавселенной и сменил название на Meta Platform Inc. В мире криптовалют существует ряд проектов, направленных на развитие метавселенной, одним из которых является The Sandbox (SAND).

4 Перспективные метавселенные в 2023 году

В связи с метеорическим ростом популярности метавселенной, цена криптовалюты SAND также резко выросла после того, как Марк Цукерберг провел ребрендинг своей компании в Meta. Перед этим неплохо было бы узнать важный метаверсивный проект из мира криптовалют в сочетании с играми. Вот 4 известных метаверсивных проекта в 2022 году:

The Sandbox (SAND)

The Sandbox — это блокчейн-игра, которая позволяет пользователям исследовать виртуальную метавселенную, наполненную неиграбельными токенами (NFT), созданными пользователями средами и так далее.

Первоначально задуманная как мобильная игра в 2021 году, The Sandbox теперь превратилась в более сложную игру, построенную на сети Ethereum. В транзакциях в The Sandbox также используются токены Ethereum (ETH) и The Sandbox (SAND). Использование ETH и SAND предназначено для поддержки внутриигровой экономики.

Кроме того, игроки игры The Sandbox могут создать свой собственный аватар и цифровую личность. Это является частью основной концепции метавселенной. Аватары игроков также могут быть напрямую связаны с личным кошельком пользователя для управления токенами NFT, SAND и различными другими активами блокчейна, принадлежащими игрокам.

Мало того, игроки могут создавать свои собственные виртуальные игры и предметы, используя инструменты VoxEdit и Game Maker, чтобы конвертировать их в NFT. Таким образом, пользователи могут торговать этими предметами и зарабатывать деньги, играя в игру The Sandbox.

Decentraland (MANA)

Decentraland — это трехмерная комната или вселенная. В ней игроки могут возделывать ряд виртуальных участков земли, проводить мероприятия, такие как музыкальные концерты и другие, там можно даже вести социальную деятельность. Основной токен Decentraland — MANA, который создан на базе сети Ethereum, ERC-20.

Основная экономика Decentraland основана на блокчейне для присвоения цифровой идентификации, права собственности и дефицита уникальным предметам. Decentraland — один из самых известных и знаменитых проектов, предшествовавших метаверсионному ажиотажу конца 2021 года.

Decentraland был основан в 2016 году Эстебаном Ордано и Ари Мейлихом. Оба взяли на вооружение 2D-игры, а затем развили их в более крупный виртуальный мир в полном 3D, обмениваясь дорогостоящими предметами NFT.

Decentraland по развитию проекта metaverse. Причина, Decentraland уже имеет тенденцию вести к виртуальному миру, чем другие, включая Facebook. Decentraland был сформирован с 3D-интерфейсом, цифровой экономикой, социальными элементами и различными внутриигровыми событиями. Decentraland известен своей виртуальной недвижимостью под названием LAND.

Engine (ENJ)

В отличие от MANA и SAND, этот движок больше ориентирован на создание внутриигровых предметов NFT. Этот проект успешно запустил комплект для разработки программного обеспечения (SDK), чтобы облегчить процесс создания NFT на базе Ethereum для обычных пользователей, учитывая, что NFT-активы являются наиболее важной частью метавселенной.

Преимущество печати NFT на движке заключается в том, что пользователям не нужно тратить время на поиск покупателя NFT. NFT Enjin можно обменять на основную монету Enjin — ENJ. Поэтому конвертация NFT в ENJ может обеспечить мгновенную ликвидность. Благодаря этим преимуществам движок имеет потенциал стать самой важной частью индустрии метавселенной.

Bloktopia (BLOCK)

Подобно The Sandbox и Decentraland, Bloktopia поставляется с метавселенной VR и имеет 21-этажный небоскреб под названием Reblok. Максимальное предложение биткоинов составляет 21 миллион BTC. Bloktopia должна стать центром событий, местом для общения, работы и так далее. Каждый этаж Реблока может быть сдан в аренду другим пользователям.

Разница в том, что Bloktopia построена на сети Polygon (MATIC) для поддержки четырех наиболее важных моментов, а именно: учиться, зарабатывать, играть, создавать.

Итоги

Ссылаясь на четыре основных пункта выше, первый — это учиться. Bloktopia станет пространством для обучения блокчейну и тому, как он поддерживает метавселенную. Этот проект представляет собой более интерактивный способ изучения криптовалют.

Затем второе — зарабатывать, в рамках которого Bloktopia принимает игры «играй — зарабатывай» с помощью нативных токенов BLOK, виртуальной недвижимости Reblok, а также через Adblok, пространство для рекламы. Игроки Bloktopia будут генерировать токены BLOCK и награды в виде предметов.

Пока третий играет, в метавселенной Bloktopia пользователи могут общаться с друзьями онлайн. Кроме того, пользователи могут наслаждаться различными играми и контентом, созданным другими пользователями.

И последнее — создавать. На данный момент Bloktopia предоставила геймерам инструменты для создания собственной среды и даже рекламное пространство в качестве инструмента продвижения в цифровом мире.

Это 4 самых популярных проекта метавселенной на протяжении 2021-2022 года. Четыре нативных токена, к которым относятся SAND, MANA, ENJ и BLOK, в последнее время пережили значительный рост. Цена самой криптовалюты SAND взлетела на 30,4%, MANA — на 17,2%, ENJIN — на 36,2%, а BLOCK — на 5,2% за последнюю неделю, как сообщает Coiningecko.

 

PS

Отказ от ответственности

Все инвестиции являются спекулятивными и связаны с существенным риском и неопределенностью. Инвесторы должны понимать природу цифровых активов, включая условия доходности и риск активов. Мы рекомендуем инвесторам полностью понять активы и связанный с ними риск до осуществления любых инвестиций.

В статье использовались ключи:

  1. новые стартапы 2022 для заработка
  2. hyip проекты 2022 года
  3. gaia everworld ejs
  4. перспективные проекты
  5. что сейчас на хайпе
  6. перспективный проект
  7. stoneface terminal moonscape
  8. перспективы криптовалют
  9. токен огромный потенциал рост в 2022 году
  10. realm io
  11. перспективность проекта
  12. theta app studios
  13. самые лучшие и перспективные проекты
  14. метавселенные 2023

Оцените статью
Криптовалюты и метавселенные