В чем ценность NFT

Ранее мы писали о NFT (Non-Fungible Tokens), объясняя, что это такое, как их можно использовать и почему они должны волновать инвесторов. Мы считаем, что цифровая картина является хорошим примером базового NFT. Если вы еще не читали эту статью, ознакомьтесь сначала с нашей статьей о том, что такое NFT, поскольку в этой статье мы углубимся в изучение ценности NFT с помощью теории поведенческой экономики.

nft
nft

 

NFT и поведенческая экономика

Мы видели статью на VOX, где они взяли интервью у Мэтта Стивенсона, эксперта по поведенческой экономике и НФТ, о ценности НФТ. Мэтт также работал с компанией Dapper Labs, которая разработала NBA TopShot, платформу, продающую официально лицензированные видеофрагменты прямо из NBA с использованием NFT. Одним из самых известных проданных видео был NBA TopShot ЛеБрона Джеймса, который был продан за более чем 387 000 долларов.

Пункт первый: Использование поведенческой экономики для понимания ценности NFT

Теория поведенческой экономики разделила понятия ценности на два разных направления.

Для чего вы можете использовать этот пункт?

1. Функциональная ценность NFT

Вы можете использовать работы NFT в качестве коллекционных предметов или редких выставочных материалов.

Преимущества для пользователей

  • Купить и продать позже, чтобы получить прибыль.
  • Купить, чтобы сохранить как символ статуса, так как люди воспринимают покупателей NFT как имеющих стабильное финансовое положение.

2. Гедонистическая ценность NFT

Гедонистическая ценность — это когда вы получаете пользу от эмоций, чувств, воспоминаний и связанных с ними переживаний.

Эмоциональная ценность

От получения предмета NFT в виде подарка или вознаграждения, поскольку с ним связаны эмоции.

Ценность в истории

Большинство создателей NFT используют истории для создания ценности. Возьмите Мону Лизу; она имеет культурную ценность благодаря предыстории, поскольку когда-то висела на стене спальни Наполеона.

Биографическая ценность

Биографическая ценность — это когда с предметами связаны события прошлого или эмоции. Биографическая ценность является одним из основных факторов, побуждающих коллекционера. Люди собирают классические автомобили из-за их уникальной исторической ценности, функциональности и эстетики.

Пункт второй: Повышение волатильности NFT

Мэтт Стивенсон считает, что все дело в спросе и предложении. Создатель может создать только предложение, но не спрос. Независимо от того, какая технология используется или насколько известен художник, невозможно повысить цену, если нет спроса. Он также считает, что внешние факторы вызывают ажиотаж в обществе, за которым обычно следует повышение спроса.

В качестве примера можно привести экономику суперзвезд, когда лишь несколько людей с высокой репутацией создают внимание и спрос на определенные вещи, такие как:

  • Джастин Сан, генеральный директор Tron, выиграл тендер на NFT «Ocean Front» от Beeple за 6 миллионов долларов.
  • Книга Бипла «Everydays: the First 5000 Days» была продана за $69 млн.
  • Песня Элона Маска о NFT в Твиттере
  • Генеральный директор Bridge Oracle, Сина Эстави, выиграл торги за твит NFT по цене $2,9 млн.

Это лишь примеры того, как интерес к NFT был вызван, что создало спрос, который привел к росту цены. Экономика суперзвезды может вызвать ценовой пузырь, который превратит NFT в инвестиционный материал, что может привести к кризису рынка.

Пункт 3: Использование NFT в различных отраслях промышленности

Многие отрасли промышленности начали внедрять NFT для создания большей ценности для компаний. Компания Fabricant запустила NFT для цифровой моды с 3D-анимацией. Компания Enjin создала сообщество для создания игровых предметов с помощью NFT. Другие отрасли все еще тестируют функциональную ценность, чтобы NFT служили целям повседневной жизни, а не просто были предметом коллекционирования.

Будущее NFT

Мэтт Стивенсон считает, что в будущем мы будем использовать NFT для оплаты труда исследователей и создателей, например, для оплаты авторских прав, что побудит еще больше создателей запускать вещи через NFT. Это будет гораздо больше, чем просто создание предметов для продажи. Мэтт также надеется, что будет больше доступной и открытой информации, которая поможет людям понять важные знания для развития и продвижения своей работы через NFT.

Мы все можем согласиться с тем, что все в мире имеет для кого-то свою ценность. Если вы видите ценность, значит, цена, которую нужно заплатить, оправдана.

В статье использовались ключи:

  1. пирамида в кубе
  2. хайптрейн это
  3. nifty gateway что это
  4. почему нужен твиттер для nft
  5. nft трофей это
  6. nft дроп что это
  7. зачем покупают nft картинки
  8. нфт цена
  9. сколько стоит nft токен
  10. nft токен стоимость
  11. nft цена
  12. высоко оценивается
  13. ценности uws
  14. nft токен цена
  15. цена и ценность картинки
  16. от этого будет зависеть цена
  17. внутреннюю стоимость имеют

зависит цена

Оцените статью
Криптовалюты и метавселенные